23апреля
Простой и удобный летний сарафан ключком от Lix
Лето требует цветов и красок. Даже оно дождливое и пасмурное. Потому цветовая гамма сарафана крючком от Lix поможет создать то летнее теплое настроение. Я бы в такой сарафане ходила на работу - одев на верх джинсовый пиджак или желетку, легкой джазовой походной... )

Простой и удобный летний сарафан крючком от Lix, фото 1

Простой и удобный летний сарафан крючком от Lix, фото 2

Радужное платье очень простое в исполнении. Даже при минимальных знаниях техник и навыков вязания крючком вы сможете связать это чудо. 

О ниточках: оригинальная пряжа остались неизвестной, но, полагаю, очень хорошо будет смотреться из мерсеризованного хлопка метражом 500-600 м в 100 гр. Например, из Coco Vita 240 м/50 гр.

Схема летнего сарафана крючком от Lix, фото 2

Простой и удобный летний сарафан крючком от Lix, фото 3

О технике вязания сарафана: 
Для начала необходимо выбрать принцип вязания. Например, мне всегда удобно начинать вязание сверху и постепенно двигаться вниз. Таким образом я могу контролировать длину изделия и сориентироваться, когда необходимо делать прибавки или убавки. 

Для такого длинного платья я бы рекомендовала брать крючок потоньше и вязать поплотнее, что бы оно не сильно вытягивалось в процессе носки. 
Приступим! Набираем необходимое количество воздушных петель, как для юбки и вяжем несколько рядов столбиками с накидом. (Потом к этой полосе можно пришить резинку или вставить шнур. Думаю, что вариант широкой плотной резинки будет отличным решением - сарафан не будет сползать и перекашиваться.)
После начальной полосы начинаем чередовать узоры "веерки" и мотивы. Удобнее будет соединять все в процессе вязания. 
"Веерки" можно вязатьпо схеме - (http://club.osinka.ru/picture-3314349?p=9134320). здесь схема приведена для расширения. Но можно использовать только 1-й рапрот, повторяя его до нужной длины.
"Мотивы" могу быть разной величины. Все зависит от толщины выбранных вами ниток и от плотности вязания. В среднем мотив из пряжи Коко -  8,5х8,5 см в не растянутом виде. Соединение мотивов сарафана лучше всего делать в процессе вязания последнего ряда.

Схема летнего сарафана крючком от Lix, фото 1

  
  
Всем легких петелек!!!


Добавить комментарий
Имя:
Email:
Сообщение:
Введите текст на картинке:
Отправить