23мая
Розовые шортики на вязальной машинке с ажурным краем

Летние шорты вязаные на мишине. Отделка крючкомЛетние шорты вязаные на мишине. Отделка крючком

Размер: 36 (длина по попе 34 см. )
Пряжа: Lanoso Papillon (50гр-210м, 50% вискоза,50% хлопок, Турция, компания Ланосо) – 150 гр
Переплетение: кулирная гладь
Вязальная машина: однофонтурная 5-го класса Toyota 858.
Плотность вязания: пл.5

Правая половинка: выставить в работу 55-0-55 игл. Набрать петли угарной пряжей, провязать 10 рядов, поменять на основную пряжу выполнить планку с подгибом:
1р. – пл.5
2-9р – пл.4
10р. – пл.6
11-20р.- пл.5

Одеть первый ряд на игольницу.
Планка готова.

Летние шорты вязаные на мишине. Отделка крючком
Основное полотно: от планки провязать 3 ряда.

Далее частичным вязанием для подъема задней половинки. Для прибавок оставляем с правой стороны 20 пет. в рабочем положении, остальные петли выдвигаем в переднее нерабочее положение (ПНП). Провязать 2 ряда, вернуть в рабочее положение 6 раз по 20 петель (+6х20*2р). Подъем для попы выполнен.

Дальше все петли в рабочем положении. Провязать 60 рядов кулирной гладью, до образования пройм.

С 78р. начинаем делать прибавки для попы: +3х1,3х2,1х4,1х5 в каждом 2-м ряду, одновременно с 82р. – прибавки для переда: +3х1,1х2,2х3 в каждом 2-м ряду.

После выполнения пройм вяжем прямо кулирной гладью 22 ряда. Закрыть петли.

Левая половинка вяжется симметрично.

Сшить 2 детали. Сверху в планке оставить небольшое отверстие для резинки или пояска.

Низ обвязать крючком. По схеме 1.

Летние шорты вязаные на мишине. Отделка крючком. Выкройка

Комментарии
Алена 4 июня 2015
6 раз по 20 петель (+6х20*2р). Подъем для попы не получается. у нас всего 110 петель, а 6 раз по 20 - это уже 120 и еще у нас 20 уже в работе. я не поняла, надо прибавить что ли петли? Поясните пожалуйста.
Алена 3 июня 2015
а какие мерки надо снять чтобы размер другой получился?
Добавить комментарий
Имя:
Email:
Сообщение:
Введите текст на картинке:
Отправить