11ноября
Шапки Смайл - прикольные шапки для всей семьи
Шапочки я вязала по просьбе подруги на день рождения мужа. Она хотела сделать ему подарок - заказала прикольные шапки со смайлами и фотостудию. ))
Вот что вышло в результате:

Шапки Смайл - прикольные шапки для всей семьи

Сам процесс вязания не сложный. Шапки вязались на вязальной машинке, были сняты мерки и проведены предварительные работы по расчету вязания.
 
Подготовительные работы:
1. Расчет шапок. Необходимо было связать 2 взрослых шапки со смайликом и 1 детскую шапку-смайлик.
  • обхваты головы для взрослых 60 см.
  • обхват головы ребенка - 56 см.
Описание вязания шапок ниже по тексту.
Плотность вязания - 5 (вязальная машинка TOYOTA)
Пряжа - Ализе Ланаголд Файн (100г.-390м.) 2 мотка белой или молочной, 1 моток желтой пряжи и 1 моток черной.

2. Создание рисунков.

Основной проблемой было создание уникальных рисунков для шапок. На просторах интернета довольно много различных схем, но мне было необходимо разработать свои под заказ.
Я нашла программку конвертации рисунков для вышивки Рукодельница 2.32, и это было самым легким в создании уникальных схем.
Программа Рукодельница 2.32 для создания вязаных схем
Для вязания рисунки всегда идут немного растянуты вертикально - это связанно с тем, что ширина петельки больше чем ее высота (соотношение количества петелек-рядов для идеально ровного квадрата - 3 петли к 4 рядам). Далее я посчитала количество петель в области, где планировалось разместить рисунок, по формуле определила к-во рядов. После, в фотошопе уменьшила необходимые рисунки смайликов, которые мне прислала подруга в подсчитанном соотношении, и "загнала" картинку в "Рукодельницу". Результат вы можете видеть ниже.

Шапка Смайл со схемой для папыШапка Смайл со схемой для сынаШапка Смайл со схемой для мамы

Вязание шапок - описание работы:


Шапки вяжутся без убавок и прибавок, описание вывязывания желтого круга и завершение работы одинаковое для всех шапок.

Шапки для папы и мамы:
Набрать 150 петель, связать резинкой 1х1 - 20 рядов. Далее - кулирной гладью с вывязыванием смайлика провязать 90 рядов.
Шапка для ребека:
Набрать 140 петель, связать резинкой 1х1 - 20 рядов. Далее - кулирной гладью с вывязыванием смайлика провязать 80 рядов.

1. Вывязывание желтого круга для смайлика:

Согласно картинок, необходимо было вывязать на машинке круги желтого цвета на белом фоне.
Черный контур смайлика, улыбка и глаза вышивались вручную.

2. Завершение работы:

Когда провязаны все 90 рядов, необходимо связать еще 2 дополнительных ряда, предварительно провязав вместе каждые 2 петли - это делается для более удобного стягивания края шапки.
Не закрывая петли снять вязание на дополнительную нить и крепко стянуть (следить что бы не порвалась нить, ее также можно сложить вдвое).
Сшить край, спрятать нитки и из черной пряжи сделать 3 помпона и пришить к шапочкам.
Готово!

Вяжите с удовольствием!
Smile!


Комментарии
федя 7 декабря 2015
Здравствуйте как мне купить шапки смайликами
Добавить комментарий
Имя:
Email:
Сообщение:
Введите текст на картинке:
Отправить