5ноября
Практические советы по вязанию юбки


В моем гардеробе около 10-ти вязанных юбок. Как оказалось, в холодную пору незаменимая вещь, а летом просто красиво и нарядно.
Плотная или ажурная, длинная или короткая, прямая или пышная юбка может быть связана как крючком так и спицами, или на вязальной машинке.
Если у вас возникло желание обзавестись данной вещью в своем гардеробе, уже подобрали фасон и пряжу - предлагаю добавить свою копилку несколько моих практических советов , во избежание ошибок при вязании.

Первое что нужно взять на заметку - юбку удобнее всего вязать сверху-вниз. При таком вязании много плюсов: во-первых, удобно делать примерку в ходе вязания, делать прибавки и убавки, и очень легко определиться с длиной изделия.
Также, многие вяжут от линии бедер вниз, а потом от линии бедер вверх к талии немного зауживая вязание, или вяжут поперечную полосу для пояса/кокетки юбки, а от нее вниз юбку. На мой взгляд - первый вариант самый простой и удобный.

Второе - это расчет петель для вязания юбки. Для пояса я всегда набираю к-во петель равное обхвату бедер. По завершению работы пояс можно декорировать шнуром или широкой резинкой не прибегая к использованию молний и различных застежек.

Еще необходимо запомнить - при расчете петель нежно прибавлять 1-2 см для запаса. Это делается для того, что бы в процессе носки вязаная юбка меньше деформировалась и вытягивалась на бедрах и попе.

Четвертое это подклад или нижняя юбка - она должна быть из скользящей ткани, например, атласа или подкладочной ткани. Таких нижних юбок может быть от одной до нескольких штук. Например, для ажурной юбки связанной крючком можно пошить несколько чехлов и менять в зависимости от верхней части убранства. Если подклад планируется только один - это можно пришить к юбке по поясу и зафиксировать в 2-х местах по низу.

Пятое замечание -  при вязании ажурной летней юбки с большим количеством "дырочек" или юбку из плотного или мерсилизированного хлопка необходимо учесть что под тяжестью пряжи она может вытянуться к низу. В связи с этим летние ажурные юбки нужно делать немного короче желаемой длины.

Заметка шестая - на этапе выбора узора для юбки, необходимо учитывать, что в части бедер и ягодиц изделие больше всего деформируется, потому для верхней части юбки лучше использовать плотные не рыхлые узоры. Если же юбка вяжется полностью одним узором, то для верхней части можно использовать крючок или спицы меньшего размера, а на машинке выставить меньшую плотность. Затем, в ходе вязания, перейти на спицы-крючок большего номера.

И последнее - выбор фасона. Когда вам понравилась юбочка из журнала, подумайте с чем вы планируете ее носить - это последний но самый важный и сложный момент во всей подготовке к вязанию.

Удачи вязальщицы! Надеюсь, мои "грабли" помогут вам вязать с удовольствием и создавать шедевры!


Добавить комментарий
Имя:
Email:
Сообщение:
Введите текст на картинке:
Отправить